понеділок, 12 грудня 2011 р.

Какой язык есть приемником языка простолюдинов Киевской Руси? (из сокровищницы Учителя)

Представьте себе храм, в котором совершаются богослужения каждый день на протяжении 2000 лет. Есть такие на Шри-Ланке, например. Храм, в котором ежедневно убирают. И, скажем, 2000 лет назад там была рассыпана миска зерна и три зёрнышка (о чем Бог "шепнул" на ухо археологам) и по сегодняшний день сохранились в этом храме.
Где их искать: в этом храме или за его пределами? По его центру, который ежедневно подметали, или где-то по закоулкам?
То же и с языком Киевской Руси.
Где он мог сохраниться: на территории Руси Киевской или за её пределами (в Московии)?
В самом Киеве, где "цивилизационные" процессы каждый раз утверждали язык каждого нового завоевателя, или где-то в глухих селах Киевщины, Волыни или Полтавщины, отделённых от мира непроходимыми болотами или дремучими лесами?
Вопросы риторические. И не зря на это указывал известный языковед (не украинец!) Агафангел Крымский, что значение некоторых слов из древнейших славянских летописей, которых нет ни в одном из словарей, вам с лёгкостью "растолкует" простая бабушка из глухой киевской или полтавской деревни, указывая, например, на плетень, на котором висит названная вами вещь быта.
Как проникла сюда эта наша руСЬкая (украинская) речь? Что могло её сюда занести во времена полного её уничтожения, как не передача с молоком матери от предков к грядущим поколениям?
А что собой представляет современный руССкий (московитский) язык?
Это потомок церковнославянского языка, на котором истреблялась вера и культура Киевской Руси. Создан он был Кириллом и Мифодием. Беседовали на нём на службах Божиих и между собой христианские священники, имевшие статус сильных мира сего, ибо уничтожали нашу древнюю культуру вместе с князьями-пришельцами (обратите внимание на "чисто славянское" звучание - "Рюрик"). Как это у нас водится, те, кто ближе к "корыту", пробовали показать, что они не холопы и разговаривали на этом "не холопском" языке. Это была властная верхушка. Эта "верхушка" пошла завоёвывать новые земли, строить Москву и т.п. Носители языка - народ Киевской Руси - остались не с ими. Поэтому в Московии аборигены быстро были ассимилированы под язык завоевателей - церковнославянский (иначе говоря, христианско-славянский) или современный руССкий. А язык простых людей Руси и по сегодняшний день режет уши и колет глаза тем, кто пытался оправдать предательство своих родителей, их веры, культуры, традиций ...
А это уже обращение к современным волхвам-родноверам, которые пытаются возродить наши древние традиции: прославления Бога проводились и пусть проводятся любыми из славянских языков, как это было и раньше. Необходимо только не унижать себя, проводя их на языке, который был создан именно для истребления нашей древнего мировоззрения!
Слава нашему Роду! Слава родным Богам!

Немає коментарів:

Дописати коментар