вівторок, 11 жовтня 2011 р.

Влияние родного языка на жизнь человека

Взгляните на какое-нибудь молодое деревцо, которое растёт в естественных климатических условиях. Взгляните на похожее, высаженное в ведре на балконе дома. Как вы думаете, какая почва будет лучше способствовать развитию такого дерева: естественная или чужая? Какая среда лучше реализует заложенное родовым кодом в каждую его клетку?
То же самое и в отношении другого живого организма - человека. Вибрации земли проявили себя не только в анторопометричних и физиологических данных организма (как и в случае другого живого организма - дерева), но и выплеснулись вибрациями языка, свойственного роду, проживающему на этой территории. Территория проявляет себя не только через фауну и флору, но и через язык людей, "произросших" из нее! И коефициетнт полезного действия реализации возможностей, заложенных в родовом коде - однозначно, как и в случае с различными почвами для дерева, - больше, когда человек "вибрирует" теми речевыми вибрациями, которые родила и закрепила в его роде эта территория!
Это плоскость психофизиологическая.
Вопрос влияния языка на жизнь человека можно рассматривать и в двух других плоскостях - метафизической и воспитания.
На мой взгляд, о метафизическом никогда не нужно говорить словами. Передача информации в этой плоскости (для кого она существует) происходит по-другому. Это область специальных психофизических практик, о которых подробно сказано в "Узлах Воссоединения".
В плоскости воспитания человек, воспитанный в духе почитания РОДНОГО (предков, обычаев, природы), рано или поздно (если он будет идти до конца) придёт и к почитанию основы всего этого - РОДНОГО языка (языка предков, языка обычаев - того, на котором они создавались и передавались по наследству) и РОДНОГО тела - величайшего изо всех храмов (как об этом сказано в 1 Кор. 3, 16-17: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы").
Иными словами, тяга к культуре духовной ведёт и к культуре физической (закаливанию тела, тренировкам его выносливости, физических возможностей, что неизбежно сопровождается избеганием всех вредных факторов воздействия на него). Человек, ставший на путь самосовершенствования, заботится как о духовном, так и о телесном.
Поэтому не зря современная наука биолингвистика доказывает, что "язык свойственен территории, а не только народу. В случае искусственного навязывания на определенной территории другого языка (что ведёт к непочтению обычаев и языка предков - прим. Странствующего Волхва) неминуема глубокая рана на тонком душевно-духовном уровне, и, как следствие, физические и психические расстройства "(Л. Будий," Языковая история ").
Оно опустошает души людей, выбивает из-под их ног тысячелетиями создаваемую опору! Измена в одном тянет к измене и во всём остальном!
По данным научных исследований "карта уровней наркотизации и алкоголизации и их последствий полностью совпадает с картой распространения языков в Украине: чем больше в регионе преобладал русский язык (генетически чуждый этой территории - прим. Странствующего Волхва), тем выше был уровень употребления наркотиков, алкоголя , депрессий, суицидов" (Л. Будий," Языковая история ").
Я НЕ очень-то и переживаю за то, что большая ветка нашего Родового Дерева усохнет - сопьётся, снаркотизируется, московизируется. Организму становится легче, когда он освобождается от лишнего и нежизнеспособного. Да и дело это - личный выбор каждого. Личное дело. Я переживаю только за тех, кто помимо воли обманутый. Именно к ним моё обращение )
Давайте будем уважать себя и свои возможности: лелеять родные обычаи и средство их восприятия, усвоения и передачи - язык нашего рода, приемственник языка Руси, который сейчас, по известным причинам, называют УКРАИНСКИМ!
Слава родным Богам!

Немає коментарів:

Дописати коментар